O Festival Sabor do Cerrado tem como propósito valorizar ingredientes tradicionais da cultura do cerrado, utilizando-os em preparos panificados. É um encontro de exaltação da gastronomia regional com receitas desenvolvidas por chefes padeiros e chefes confeiteiros. Será realizado de 22 de outubro e 6 de novembro de 2024.
O Festival Sabor do Cerrado tem sua 2ª edição e é uma realização do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria no Estado de Goiás (Sindipão) com o apoio do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (Ideal), Unipan, Adimix, Senai e Federação das Indústrias do Estado de Goiás (FIEG).
Regulamento
1. Inscrição
1.1 Podem participar empresas pertencentes ao grupo de trabalho Procompi setorial, sob coordenação do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria no Estado de Goiás (Sindipão). A inscrição deve ser realizada entre o período de 1º a 30 de setembro de 2024, através da equipe organizadora do projeto Procompi e Sindipão.
2. Abrangência
2.1 O festival será realizado em Goiânia, Bela Vista de Goiás e Aparecida de Goiânia, cidades sede das empresas inscritas.
3. Das Etapas
3.1 Em preparação ao festival, as empresas participarão de uma oficina mão na massa, com orientações sobre a inovação em produtos utilizando ingredientes regionais. Padeiros, confeiteiros e outros profissionais da área de produção se reunirão no Senai, entre os dias 7 e 11 de outubro, para um momento de conhecer as receitas desenvolvidas e aprender sobre os preparos.
3.2 A qualificação da equipe de atendimento, em data ainda a ser definida, abordará técnicas para aumento da produtividade na área comercial, ensinando sobre postura de atendimento, abordagem, exposição de produtos e degustação.
3.3 O Festival tem seu lançamento oficial programado para dia 22 de outubro e a realização se estende nas padarias até o dia 6 de novembro.
3.4 Haverá votação aberta ao público para eleger e premiar a padaria que fez os melhores produtos regionais e também eleição qual foi o produto regional preferido do público. A votação acontecerá por meio do site https://festivalsabor.com.br durante o período de 22 de outubro a 5 de novembro de 2024. Haverá premiação para a padaria ganhadora (1º lugar) de um troféu/certificado e um kit de produtos (insumos) de padaria cedido pela empresa parceira Adimix. As padarias que ficarem em 2º e 3º lugar receberão um troféu/certificado.
3.5 No dia 6 de novembro é acontecerá o encerramento do festival em cerimônia solene de encerramento e entrega das premiações.
4. Política de Privacidade e Proteção de Dados
4.1 O concurso segue as diretrizes da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), garantindo o tratamento adequado e seguro das informações dos participantes.
5. Disposições finais
5.1 Ao se inscrever, os participantes concordam com o uso de suas imagens e informações para fins promocionais do evento.
5.2 A comissão organizadora será responsável por resolver casos omissos e eventuais disputas.
Apoio:
Realização: