Inovação, cultura gastronômica e valorização de nossas raízes. Essa é a proposta do Festival Sabor do Cerrado, que acontecerá entre os dias 22 de outubro e 6 de novembro. São mais de 30 padarias, nas cidades de Goiânia, Bela Vista de Goiás e Aparecida de Goiânia, participando desse evento que é um verdadeiro encontro de exaltação das gastronomia regional.
Foram desenvolvidas seis receitas com o princípio de fazer brilhar ingredientes como barú, milho verde, pequi, carne seca, queijo coalho e banana da terra que fazem parte da tradição goiana. As padarias também podem desenvolver receitas autorais e incrementar o festival com outros sabores.
E o público é quem elege a padaria que fez os melhores produtos regionais e qual foi o produto regional preferido. A votação será virtual por meio do site do festival - festivalsabor.com.br. A receita favorita do público será publicada no site em uma oportunidade de que outras empresas possam reproduzi-la e perpetuar o legado do festival. O público também poderá acompanhar as novidades do festival por meio do Instagram @festivalsabordocerrado.
Marcos André Rodrigues, panificador e presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria no Estado de Goiás (Sindipão) destaca que o Festival Sabor do Cerrado é um estímulo à criatividade gastronômica, fortalecendo a identidade regional e preservando as tradições culinárias goianienses. “As padarias estão no coração da comunidade e agora, com receitas inovadoras e que nos transportam para nossas tradições, a expectativa é fomentar a economia dos negócios locais e estar mais próximo do cliente. O mercado está em constante mudança, mas nossas raízes são do regional, do simples que é ao mesmo tempo especial. Celebramos as riquezas de nossos ingredientes e, com isso, celebramos a panificação de Goiás”, explica. A padaria Polos Pães e Doces, gerida pela família de Rodrigues, é uma das participantes do festival.
O Festival Sabor do Cerrado tem sua 2ª edição, sendo a primeira realizada em 2018, e é uma realização do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria no Estado de Goiás (Sindipão) com o apoio do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (Ideal), Unipan, Adimix, Senai e Federação das Indústrias do Estado de Goiás (FIEG).
Apoio:
Realização: